Москва
Магистральный пер.
д. 3, стр. 3

В промзонах ввели 1,3 млн квадратных метров недвижимости с начала года

С начала года на территориях промзон введено 1,28 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них 527,7 тысяч квадратных метро – это жилье, – сообщил глава департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.



По его словам, на территории бывших промзон приходится около 25 процентов от общего ввода в этом году жилой недвижимости.



В настоящее время в границах промышленных зон действуют 124 разрешения на строительство объектов недвижимости общей площадью около 5,4 млн квадратных метров.

Напомним, столичные власти утвердили 13 проектов планировки заброшенных промышленных зон для дальнейшей застройки. По словам Сергея Левкина, сейчас наблюдается тенденция наращивания темпов строительства на территориях промзон. Всего разрабатывается около полусотни проектов планировки неэффективно используемых промзон.



Он отметил, что до конца текущего года планируется ввод почти 9 млн квадратных метров застройки.



Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что некоторые промышленные зоны подвергнутся полной реорганизации, а другие сохранят производство на своей территории.