Москва
Магистральный пер.
д. 3, стр. 3

Проект гостиницы при МИД России снова отправили на доработку

Повторно отправил на доработку проект гостиницы на Большой Якиманке с заседания Архсовета. Проект предполагает реконструкцию офисного здания по адресу: улица Большой Якиманке, 31 с последующим строительством там гостиничного комплекса.

Члены Архитектурного совета заявили, что внутренняя структура здания не соответствует стандартам четырехзвездочной гостиницы. Они также повторно рекомендовали внести изменения в фасад здания. При этом, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил провести отдельное совещание, чтобы найти решение по проекту.

Заказчиком проекта выступает Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ. Работы выполняет компания «Хоумленд Архитектура». Авторы проекта планируют разместить со второго по пятый этаж 62 номера, а из кровли здания сделать смотровую площадку.

Напомним, в июне текущего года Архсовет уже отправлял проект на доработку. Тогда у совета возникли вопросы как новое здание впишется в архитектуру Большой Якиманки. Также авторов проекта просили проработать главный вход в здание.